Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

 

Умерший директор агрофирмы Корнацкого Анатолий Дзирун – не имеет отношения к Николаевской области. Он работал директором одной из фирм Аркадия Корнацкого, но в Киевской области. Об этом корреспонденту НЦЖР сообщили в пресс-службе Николаевской общественной организации «Селянский фронт».

«В этой новости кто-то что-то недопонял, - сообщили в пресс-службе. – Анатолий Дзирун возглавлял частное предприятие «Частное сельскохозяйственное предприятие им. Т. Шевченко» в с. Тростинка Васильковского районе Киевской области. Оно также принадлежит Корнацкому.

Насколько нам известны обстоятельства,  сегодня утром Дзирун уехал на поле. В дороге у него случился инсульт или инфаркт, сейчас это выясняет судебно-медицинская экспертиза. Нашли его работники предприятия, которые выехали на его поиски после того, как Дзирун долгое время не отвечал на телефоннные звонки».

В «Селянском фронте» считают, что в случае смерти А. Дзируна речь не идет о каком-то насилии, причина – «биологический процесс». Хотя источник в пресс-службе не исключает того, что косвенным образом «давление на эту фирму также было».

«В нынешней ситуации это можно предполагать, - пояснили в пресс-службе, - ведь если давление оказывалось на фирму Корнацкого в Николаевской области, то это вполне возможно и в Киевской области. Но напрямую подтверждений этому нет».

Как сообщалось ранее, в четверг утром, 16 мая, был найден мертвым Анатолий Дзирун, который работал директором агрофирмы Аркадия Корнацкого.

Сам Аркадий Корнацкий в интервью высказал предположение, что у Дзируна случился инсульт. Также он предположил, что смерть Дзируна может быть косвенным образом связана с давлением на него и предприятие.

Ранее сообщалось о том, что в Первомайске милиция ворвалась на склады «Агрофирмы Корнацких». Также сообщалось о том, что у Корнацкого уверены, что за агрофирмой установили 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.