09:29
333
0
30.03.2015

Семьи российских военных получили по 3 миллиона за молчание о погибших на Донбассе

Семьи погибших на Донбассе военных России получили по 3 млн. руб. компенсации, одновременно с чем, дали подписки о неразглашении под угрозой уголовного преследования, сообщил российский оппозиционер Илья Яшин на своей странице в Facebook.

"К удивлению многих, противодействовали независимому расследованию не только официальные власти, но и семьи погибших солдат. По информации источников Немцова, это объясняется тем, что родственники получили в качестве компенсации значительные средства - по 3 миллиона рублей. Одновременно они давали подписки о неразглашении под угрозой уголовного преследования", - написал Яшин.

Массово российские солдаты гибли на востоке Украины в два периода - летом 2014 года, когда погибло не менее 150 российских военных, и в январе-феврале 2015 г., когда погибло 70 военных, сообщает Яшин со ссылкой на доклад Немоцва "Путин.Война".

При этом родственники военных получили компенсацию только летом прошлого года. Зимой 2015 года военным пришлось официально увольняться, чтобы ехать воевать на Донбасс. В связи с этим семьи погибших солдат из России не могли требовать компенсации.

"Родственники начали выражать недовольство и искать юристов, которые смогли бы защитить их права (благодаря этому информация и дошла до Немцова). При этом выступать публично они боялись, так как перед отправкой солдат на территорию Украины со всех них собрали подписки о неразглашении", - отметил Яшин.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.