19:23
496
0
26.03.2015

Херсонская молодежь училась театральному этикету, слушала артистические байки и играла в «Крокодил»

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

В Херсонской областной библиотеке для юношества им. Лавренева состоялась встреча молодежного литературного кафе LitTERRA, посвященная театру: «LitTERRA в объятиях Мельпомены».

Первая часть мероприятия началось с выступления квартета скрипачей, студентов Херсонского музыкального училища.

С помощью небольшого видеоролика зрителей ознакомили с тонкостями театрального этикета – как нельзя и как принято вести себя во время визита в театр.

Режиссер-постановщик Херсонского областного академического театра им. М. Кулиша, Заслуженный деятель искусств Украины Олег Натяжной, рассказал о своей творческой биографии, об интересных случаях из своей жизни и ответил на вопросы зрителей.

В зале также была представлена выставка шаржей одного из гостей  вечера - художника Александра Теплякова.

В рубрике «Книга до кави» были представлены произведения современных авторов, которые были экранизированы с 2013 года по настоящее время. Были показаны трейлеры к фильмам. Изюминкой вечера стал выбранный организаторами для показа трейлер к фильму «50 оттенков серого». Вместо обычного трейлера был показал пародийно-юмористический.

После небольшого перерыва на кофе во второй части была  рубрика «Творческий автограф» - выступление местного литератора Татьяны Гладыш. Также студенты муз училища исполнили оперные арии.

Участники встречи приняли участие и в творческих конкурсах. Это постановка отрывка из пьесы украинского драматурга. Для постановки отрывка было выбрано три пьесы – «Сватанье на Гончаровке», «Наталка Полтавка» и «За двумя зайцами». Это и творческо-театральный конкурс «Крокодил», во время которого участникам нужно узнать литературного героя, имя персонажа известной пьесы. Также была рубрика «Чтение по кругу», где все желающие могли прочитать свои любимые стихи.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.