09:08
461
0
26.03.2015

Одесская милиция не допустила проведения провокационного митинга

Попытки раскачать ситуацию в городе при помощи постановочных митингов в Одессе продолжаются.

Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

По его словам, вчера сотрудниками одесской милиции и СБУ была предотвращена очередная такая провокация на улице Пастера, направленная на дестабилизацию ситуации в городе. По имеющейся оперативной информации, планировалось снятие очередного видеоролика с перекрытием улицы и переворачиванием автомобиля. Студентам, нанятым для массовки, организаторы заплатили по 150 гривен.

В результате мер, оперативно предпринятых милицией, провокация не состоялась. Милиция  задержала 6 человек, имеющих отношение к ее организации. 

«Обращаемся ко всем участникам подобных акций, особенно студенческой молодежи, которая соглашаясь на участие в них за небольшое денежное вознаграждение, не понимает, что становится соучастником преступления. С правовой точки зрения их действия расцениваются, как покушение на массовые беспорядки и согласно статье 294 УК Украины наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. В случае гибели людей или тяжких последствий – до пятнадцати лет.  Задумайтесь над этим, прежде чем соглашаться на подобные сомнительные предложения», - отметил Владимир Шаблиенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.