16:16
379
0
25.03.2015

По подозрению в убийстве капитана СБУ задержали более 30 граждан

Служба безопасности Украины задержала более 30 граждан Украины в рамках расследования убийства сотрудника СБУ и спецоперации по зачистке зоны АТО от незаконного оружия, контрабанды, мародерства. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Задержания прошли в Донецкой и Днепропетровской областях. Подозреваемые оказали сопротивление.

Проверяется принадлежность задержанных к добровольческим батальонам и движениям.

У злоумышленников изъяли 19 автоматов, пулемет, 9 гранатометов РПГ 26, 42 подствольных гранатомета, пистолеты, гранаты, около 13 000 патронов различного калибра, более 6 кг взрывчатки.

Первые задержания людей с оружием состоялись 21 марта т.г. в Волновахе, где было совершено убийство капитана СБУ.

Следующий этап спецоперации провели 22 марта. На территории одного из детских учреждений в Волновахском районе задержали 8 вооруженных автоматическим и стрелковым оружием, гранатометами военнослужащих батальона, пребывание которых в этом месте не было обосновано боевыми задачами.

Еще десять вооруженных граждан, которые представлялись сотрудниками милиции и активистами одного из общественных движений, выявили и задержали в одном из местных дачных кооперативов.

Продолжается работа по розыску лиц, непосредственно причастных к убийству сотрудника СБУ, в т.ч. осуществляются оперативные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию помощника одного из народных депутатов. Задержали четырех свидетелей совершения этого преступления. Они дают показания.

Только в Донецкой области СБУ задержала сообщника лица, подозреваемого в убийстве офицера Службы. В ходе обыска его квартиры были изъяты крупные денежные суммы в национальной и иностранной валютах. Указанное лицо подтвердило свои связи с подозреваемым в убийстве и предоставило важные данные для его дальнейшего розыска.

В Днепропетровске, в доме одного из подозреваемых - сообщника предполагаемого убийцы, - изъяты гранатометы, мешки с патронами, гранаты и тротиловые шашки. Происхождение оружия и средств поражения устанавливается.

Сотрудники СБУ по горячим следам нашли в Днепропетровске микроавтобус, на котором передвигались в Волновахе убийцы сотрудника СБУ. В его салоне обнаружили 20 гранат к подствольному гранатомету и заводскую упаковку с патронами.

Служба безопасности Украины совместно с милицией продолжает оперативно-следственные действия по раскрытию особо опасных преступлений и привлечению виновных к ответственности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.