13:09
493
0
25.03.2015

В Одессе стало больше зеленых зон

Юлия Рыбак

В одесской мэрии уверили, что количество зеленых зон в принятом сегодня Генеральном плане увеличилось по сравнению с прошлой редакцией проекта.

Об этом сегодня, 25 марта, в ходе внеочередной сессии Одесского городского совета сообщил вице-мэр Вячеслав Шандрик.

По его словам, на данный момент только несколько парков в городе имеют утвержденные границы, а определение границ землепользования других зеленых зон уже проводится. На данный момент в завершающей стадии находится оформление землепользования и определение границ площадей парка Победы, парка Ленинского и парка Котовского.

Завершается разработка землеустроительной документации по скверам Стамбульскому,  Мечникова, Партизанской славы, скверу на мемориале 411-ой Батареи и на 8-ой и 10-ой станциях Большого Фонтана. Эту работу планируют завершить к началу лета. Кроме этого, в 2015 году начата работа по 8 «зеленым» объектам, среди которых парк около Центрального аэропорта.

«Программа развития зеленых насаждений, которая была утверждена городским советом и легла в основу разработки проекта Генерального плана, не содержит площадей. Разработчики пользовались той информацией, которая была предоставлена коммунальным предприятие «Горзелентрест», и она представлена исключительно цифрами. Мы изучали этот проект и проанализировали, что количество зеленых зон по сравнению с проектом 2012 года не только не уменьшилось, но и увеличилось»,- отметил Вячеслав Шандрик.

Как уверил чиновник, планируется, что определение границ всех зеленых зон в Одессе будет сделано в течение 1,5 - 2 лет, после чего каждая из них будет иметь свою утвержденную градостроительную документацию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.