06:10
684
1
25.03.2015

Коломойский уволен с поста главы Днепропетровской области

Президент Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

- Соответствующий Указ  был подписан во время встречи с Коломойским, - сообщает пресс-служба президента Украины.

Президент считает, что Днепропетровщина "должна оставаться надежным защитным рубежом на востоке Украины". "Должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан", - цитирует Порошенко пресс-служба.

Исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

Валентин Резниченко до этого возглавлял Запорожскую ОГА. Родом из Днепропетровска, работал в "Украинском медиа холдинге", принадлежащим в то время Борису Ложкину, который сейчас возглавляет президентскую администрацию. С 2014 года Резниченко возглавил Украинский государственный центр радиочастот. В Запорожскую область губернатором был назначен в феврале 2015 года. 

Указ появился на официальном сайте президента где-то около двух часов утра. Порошенко известен тем, что любит проводить встречи ночью.

 

Обсуждение

народ деградирует, вымирает | 2015-03-25 13:25:36
Ну и назначение((((( По какому принципу назначают глав ОГА, РГА???? В послужном списке нет ни одной записи, соответствующей уровню руководителя области! Поэтому в стране такой хаос, упали ниже некуда уровень культуры, образования, медицины и вообще - уровень жизни людей. Чтобы ужаснуться от этого, достаточно проехаться по городу в общественном транспорте - изношенном троллейбусе или трамвае. Все напоминает 1905 год (судя по хронике и другим фильмам о том времени). В правительстве нет долгосрочных программ, способных обеспечить надлежащий уровень развития граждан, остановить галопирующий рост смертности. Если олигархам не нужна такая масса народу, то все же обидно, когда вымрут генетически ценные личности. Так для кого наши парни родную землю своей кровью поливают?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.