16:00
822
0
24.03.2015

Президент спортклуба считает баскетбол и женский гандбол перспективными видами спорта в Николаевской области

Алена Нефедова, фото автора

24 марта Михаил Козырь, президент спортивного клуба «Орексим», на встрече председателя ОГА Вадима Мерикова с представителями николаевских предприятий назвал гандбол и баскетбол наиболее перспективными игровыми видами спорта в области.

По его словам, женская гандбольная команда «Реал» и муниципальный баскетбольный клуб «Николаев» являются самыми перспективными спортивными командами. Однако для того, чтобы спортсмены могли принимать участие в соревнованиях и показывать лучшие результаты, нужно достойное финансирование. Также он отметил, что мэрия занимается в основном развитием футбола, поэтому решение проблем, связанных с другими видами спорта, ложится на облгосадминистрацию.

Справа - Михаил Козырь

Вадим Мериков поручил начальнику отдела по вопросам физической культуры и спорта ОГА Александру Садовскому  подготовить обращение на имя руководителей предприятий-спонсоров. Здесь он должен перечислить все средства (инвентарь, тренировочные базы), необходимые николаевским  спортсменам для подготовки и участия в соревнованиях. В первую очередь, по мнению губернатора, это касается велоспорта, греко-римской борьбы и баскетбола.

Александр Садовский

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.