Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

Вскоре будет утвержден генеральный план села Коблева Николаевской области и зоны отдыха на черноморском побережье. Об этом заявил на совещании по вопросам подготовки  зон отдыха Черноморского побережья Николаевской области к летнему оздоровительно-туристическому сезону председатель Коблевского сельского совета Владимир Панич.

„Заказан генплан с. Коблево, его границ, - сказал В. Панич. - В конце месяца передадим его на общественные слушания. Песачаная полоса будет там обозначена как пляж”.

Первый заместитель главы облгосадминистрации Геннадий Николенко пояснил, что все проблемы в Коблево связаны с тем, что земля там – ничейная территория. А генплан – это „конституция  любого населеного пункта, в котором четко прописывается, где что должно находиться. Это тот документ, на основании которого теперь будет вестись строительство, проектирование, планирование территории. Это основной закон, по которому дальше все будет развиваться”.

Владимир Панич также  сообщил, что сельсоветом утверждена нормативно-денежная оценка и идет пересмотр стоимости земельних участков на курортном побережье.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.