11:00
413
0
23.03.2015

Николаевские власти пообещали за одну неделю справиться с ремонтом Варваровского и Ингульского мостов

До 1 апреля на Варваровском и Ингульском мостах проведут ямочный ремонт.

Об этом стало известно во время сегодняшнего совещания под руководством председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова. В заседании приняли участие заместитель председателя областного совета Александр Смирнов и Николаевский городской глава Юрий Гранатуров. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Нам необходимо консолидироваться и выполнить в первую очередь минимальные ремонтные работы. Что касается ремонта мостов – данная проблема должна быть решена в кратчайшие строки. Варваровский мост в критическом положении, то же самое и с Ингульским. Со своей стороны, я готов дать гарантии для того, что мы совместными усилиями решили эту проблему», - заявил Вадим Мериков.

Руководитель области напомнил, что к решению проблемного вопроса по  ремонту дорог присоединились и народные депутаты, избранные от Николаевской области, и аграрии. 

По словам начальника службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерия Блошенко, ортотропная плита на Варваровском мосту составляет более 1,7 тысяч квадратных метров разводной части, и уже завтра начнется фрезерование асфальта на этом участке. «Сейчас сделаем фрезеровку существующего асфальтобетона, если будет идти интенсивное шелушение, придется пещаником и асфальтобетоном делать выравнивающий слой, для  того, чтобы это покрытие поработало период до наступления нужного температурного режима. До 1 апреля ямочность будет устранена».

В свою очередь, Вадим Мериков акцентировал внимание на важности проведения качественного ремонта: «Насколько качественно ямочность будет устранена? Меня не интересует тот ремонт, о котором заявляли ранее: «это временный ремонт до мая месяца, засыпем ямы и как-то переживем». Нужно выполнить качественно работы, чтобы мы в ближайшие 2-5 лет не возвращались к ремонту этого участка дороги. Поэтому прошу обсчитать смету и приступить к скорейшему выполнению поставленных задач».

Вадим Мериков заверил, что как только начнется ремонт Варваровского моста, он лично приедет и проконтролирует ход проведения ремонтных работ.

Директор «Автошляхбуд – САА» Сергей Шульгач рассказал, что фрезировочные работы на Варваровском мосту займут до 3 дней, а для того, чтобы не блокировать автодвижение, работы нужно проводить в ночное время суток.

Заместитель председателя облсовета Александр Смирнов уверен, что пока не будет контролироваться движение большегрузных автомобилей, к проблеме ремонта дорог будут возвращаться не раз.

Вадим Мериков напомнил, что законодательно весовые комплексы пока не могут функционировать, и поручил провести еще одну встречу с представителями стивидорных компаний и портовиками. Так, Вадим Мериков сообщил, что на этой неделе пройдет встреча с крупным предприятиями, на которой обсудят вопрос о ремонте въездов в город Николаев со стороны Одессы и трассы Николаев-Киев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.