13:29
519
1
20.03.2015

Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова просит Порошенко дать оценку высказываниям Коломойского

Комитет Верховной рады Украины по вопросам свободы слова обратился к Президенту Украины и Генпрокуратуре с просьбой дать оценку высказываниям главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского в адрес журналиста Сергея Андрушко. Об этом заявила народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко", первый заместитель председателя комитета Ольга Червакова, сообщает пресс-служба БПП.

"Сегодня комитет по вопросам свободы слова на своем внеочередном заседании принял решение по рассмотрению ситуации с оскорблением и высказыванием Игоря Коломойского в адрес журналиста "Радио Свобода" Сергея Андрушко", - сказала Червакова.

По ее словам, Коломойский должен попросить прощения у журналиста "за совершенно недопустимое поведение в демократическом обществе, особенно в постмайданной стране".

Также комитетом принято решение обратиться к Президенту Украины с просьбой принять соответствующие меры в отношении своего подчиненного.

"Поскольку Президент назначает губернаторов, мы обращаемся к главе государства дать оценку действиям своего подчиненного и принять соответствующие меры. Также мы обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой определить, видит ли прокуратура признаки нарушения статьи 171 уголовного кодекса - это препятствование профессиональной деятельности журналиста", - сказала депутат.

Обсуждение

объективно | 2015-03-20 14:28:03
Так ведь здесь явное нарушение этики госслужащего согласно закону "О государственной службе". Уже за это первому лицу области должен быть объявлен выговор. А дальше - сраной метлой из кресла губернатора, чтобы другим не повадно было так себя вести, независимо, на каком посту. Или у нас в Украине: чем больше денег - тем больше позволено?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.