12:09
1894
2
20.03.2015

В Херсоне попытались честно поговорить о том, что сулит Украине ассоциация в ЕС

Вячеслав Гусаков, фото автора

Круглый стол на тему «Честно о значении и последствиях Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в Херсонской области» прошел в Херсоне.

В нем приняли участие представители органов власти, предприниматели, общественники и журналисты.

Пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик акцентировал внимание присутствовавших на том, что в странах, готовящихся к вступлению в ЕС, некоторые местные нечистые на руку управленцы заставляют предпринимателей или отдельные категории граждан идти на дополнительные расходы, объясняя это необходимостью приводить некоторые стандарты в соответствии с европейскими.

«В Украине относительно недавно ГАИ требовала от автолюбителей менять номерные знаки на другие – европейского образца. Нам пришлось вмешаться, так как на самом деле структуры ЕС не выдвигали подобных требований. Похожая ситуация была и на моей родине, в Чехии: когда страна вступала в ЕС, рестораторов обязали установить в их заведениях рукомойники с сенсорным включением-выключением. Оказалось в итоге, что за этой кампанией стояла наша фирма-производитель сантехники, которая нашла общий язык с чиновниками, и…», - рассказал Давид Стулик.

Участники круглого стола, представлявшие Херсонскую область, отметили, что структуры, представляющие ЕС в Украине, не ведут должной разъяснительной работы, не объясняют людям, для чего в стране нужны реформы и к каким результатам они должны привести.

Также на круглом столе был представлен информационный проект Представительства Европейского Союза в Украине «Херсон. Территория возможностей», призванный объединить региональные средства массовой информации, общественность и представителей власти для честной дискуссии вокруг темы, которая до сих пор вызывает много вопросов.

Обсуждение

тарас | 2015-03-20 17:04:52
не смешите. нищебродная Украина нужна Европе как рыбке зонтик. вас нае...Ой...обманули . бандеровская хунта парАшенко--яйценюха . америка разосрала Россию и Украину. нищайте .вымирайте. скажите спасибо черножопой макаке обамеи бандеровской хунте. сала хероям.
ujcnm | 2015-03-21 12:13:33
Какие -то чехи, о которых раньше никто и не слышал, приезжают и выносят мозг про ЕС! А да, это ведь они производили в год 12 сухогрузов водоизмещением 100 тыс тонн, это у них был самый крупный в Европе ХБК и один из крупнейших элеваторов! Это у них был комбайновый завод (которых несколько в мире), производивший широкий спектр кукурузоуборочных комбайнов и мобильных дождевальных установок, это в их городе впервые в мире была установлена телегрфно - телефонная связь для сообщения между двумя городами и это у них впервые в мире в больничном стационаре была сделана операция по переливанию крови! И теперь этот петух чешский рассказывает на как правильно лизать зад любителям анала из Гейропы! Ну-ну, продолжайте в том же духи, и к вам скоро будут приезжать друзья по сексориентации Ляшко и напрямую проводить собеседования в закрытых кабинетах по воспитанию толерантности!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.