10:23
1065
0
20.03.2015

Из Одессы стремительно выводят иностранные инвестиции

В 2014 году наблюдался активный отток прямых иностранных инвестиций из экономики города. Размер уменьшения составил 109, 8 млн долларов (-13,6%).

Об этом сегодня, 20 марта, сообщил директор департамента экономического развития Одесского городского совета Дмитрий Радулов.

Как пишет «Репортер», при этом, по словам Дмитрия Радулова, наиболее активно иностранный инвестор выводил деньги из промышленного комплекса (37 млн грн), из операций с недвижимостью и транспортного комплекса.

«Общая сумма прямых иностранный инвестиций в экономику города составила 638,7 млн долларов, при этом более трети инвестиций поступили с Кипра. Активными инвесторами выступили также Германия, Великобритания, США и Франция (по 10%)», - заявил Дмитрий Радулов.

Чиновник отметил, что «кипрские» инвесторы, вероятно, являются украинскими бизнесменами.

«Да, возможно, это отечественные деньги, которые в свое время были выведены из страны, а теперь заводятся обратно. Но то, что они заводятся, - это уже хорошо. Было бы явно хуже, если бы в 2007-08 годах они их вывели, а потом не заводили бы их, даже как сейчас - в небольших объемах», - подчеркнул он.

Чиновник также заметил, что в ноябре 2014 года национальным кредитным агентством «IBI-RATING» прогноз кредитного рейтинга  Одессы был заявлен как «стабильный», в апреле 2015 года, скорее всего, его изменят на «негативный».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.