08:57
459
1
20.03.2015

Коломойский может быть уволен с должности главы ДнепрОГА в связи с поведением возле офиса компании "Укртранснафта"

Депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский "не имеет права носить звание государственного служащего" в связи с поведением последнего возле офиса компании "Укртранснафта" в ночь на 20 марта. Об этом нардеп написал в своем Facebook.

"Если Петр Порошенко и Арсений Яценюк действительно считают, что этот человек может представлять власть, у меня один вопрос: чем они отличаются от Виктора Януковича и Николая Азарова? Этот человек не имеет права носить звание государственного служащего. У президента и премьера есть все рычаги для исправления этой ошибки. Любые договоренности с ним уничтожат доверие к первым лицам страны", - написал Найем.

По словам другого нардепа от БПП Сергея Лещенко, "оскорбления Коломойского в адрес журналиста радио "Свобода" - это конец его карьеры".

"Потому что радио "Свобода" работает на налоги американских граждан. И украинский бюджет тоже спасают за счет налогов американских граждан. А американские лидеры, которые выделяют Украине деньги своих налогоплательщиков, очень не любят, когда обижают журналистов. Тем более американских радиостанций, призванных защищать ценности демократии по всему миру", - написал Лещенко.

Ранее, отстраненный 19 марта от должности главы правления "Укртранснафта" Александр Лазорко забаррикадировался в здании компании. После этого нардеп Сергей Лещенко сообщил, что глава ДнепрОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании.

Позже глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Коломойский прибыл в офис "Укртранснафты" с целью выяснить личность нового главы компании.

Ночью 20 марта киевская милиция взяла под охрану офис "Укртранснафты".

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.

Обсуждение

приехали | 2015-03-20 11:28:17
И не иначе! Как можно вообще после услышанного и увиденного встречать таких людей в коридорах власти? Опустился в своих высказываниях и Порошенко при встрече с народом - работниками Бориспольского аэропорта. Я не раз общался с первыми лицами области в 1985-1991 гг., в разных ситуациях. Но чтобы так бесцеремонно, уничижительно они себя вели при встречах с рядовыми гражданами?!!!! И от коломойских мы ждем покращення? С Украины уже смеется не только Европа. До чего же мы дожили?!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.