07:49
844
0
20.03.2015

Херсонские волонтеры передали заповеднику "Аскания-Нова" спасенного орла

В конце февраля представители сообщества "Верные друзья" получили сообщение от женщины, которая рассказала о хищной птице крупного размера, гуляющей по двору частного дома.

Об этом сообщает "Херсон online".

"По приезду на вызов, птицу довольно легко получилось взять, не скроем, что это нас очень удивило. Приехав на передержку, сошлись на том, что это молодой самец степного орла. Парень находился у нас три недели, за которые, хорошо питался, окреп, прибавил в весе, освоился и начал показывать свой характер, а он у него не ангельский", пишет в соцсети ВКонтакте представительница сообщества Валентина Колесникова.


15 марта волонтеры организации доставили орла в "Асканию-Нова", где подписали договор о передаче птицы заповеднику на месячную реабилитацию с последующим выпуском на волю. Птицу окольцевали и посадили на карантин.

 

"Правда, с определением вида орла мы ошиблись, орнитологи определили, что это молодой самец орла могильщика", рассказывают активисты. "Надеемся парень успешно пройдет карантин и присоединится к своим диким сородичам".

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.