07:09
2094
6
20.03.2015

Николаевцы опасаются за жизнь своих близких из-за нападений собак

Алена Нефедова

Николаевцы продолжают становиться жертвами собак. По состоянию на 1 марта текущего года в Ленинском районе от нападений четырелапых уже пострадали более 15 человек, в том числе и маленькие дети. Об этом сообщает НЦЖР сама жительница данного района Алена Владимировна.

- Я проживаю по проспекту Мира, 64. У нас здесь много бездомных собак, от которых пострадали более 15 человек, - сообщила жительница. Одна из собак за ногу укусила моего четырёхлетнего ребенка. Дворняжки – грязные, не стерилизованные, агрессивные.  Постоянно лают, нападают на прохожих, хватают за ноги, пугают детей.
 - Из подъездов домов невозможно выйти. Собаки ходят стаями, - продолжила она.

Алена Владимировна подчеркнула, что дворняги забегают и на территории расположенных вблизи детского сада №126  и общеобразовательной  школы №11.

Ввиду этого горожане неоднократно обращались в разные инстанции по стерилизации собак, в Ленинскую районную администрацию… Но безрезультатно.  В специализированных заведениях стерилизовать собак никто бесплатно не хочет. Представители же администрации размахивают руками и оправдываются тем, что в «их обязанности не входит заниматься отловом собак».

В свою очередь такой порядок вещей  - отсутствие четко разработанного властями плана по урегулированию количества бродячих собак - ведет лишь к увеличению количества запуганных, искалеченных горожан.

Остается лишь надеется, что недавно открытый приют в Николаеве для бездомных животных поможет хоть немного разрешить ситуацию. В частности, здесь должны проводить стерилизацию и вакцинацию бездомных животных.

Ранее сообщалось, что в Ленинском районе г. Николаева на 3-летнюю девочку напали собаки бойцовской породы, причинив ей многочисленные ранения.

Обсуждение

Ветеринар | 2015-03-20 07:24:10
Озверевшие собаки????? Это как? Собаки и есть звери насколько мне известно. Или автор имеет другую инфу? Ущербность журналистов поражает((((
андрей | 2015-03-20 07:28:30
в варваровке собак не меньше
Доктор Укроп | 2015-03-20 07:36:50
Препарат, который применяют догхантеры действует через 1-2 часа.
ерунда какая-то | 2015-03-20 09:05:51
Так ведь стерилизация проблему не решает - это где-то через 5-10 лет после стерилизации количество бродячих собак может поубавиться. Поэтому власть, передвигающаяся по городу на иномарках, эту проблему не видит и не хочет видеть - их чада под присмотром нянек, дворников и прочей прислуги в особняках за высокими заборами.
Алина | 2015-03-21 19:25:09
Хожу на спортивную площадку стадиона. Там висит щит с предупреждением, что выгул собак запрещен... ШТРАФ. Но люди этого не видят. Собаки бегают без намордников, поводков. Хозяева могут вычесывать шерсть со своих питомцев снимая ее с расчески и бросая куда попало. Элементарное неуважение с окружающим и самим себе.
DogLover | 2016-10-19 16:07:31
Есть отличное средство против бродячих собак. 10 таблеток ИЗОНИАЗИДА 300мг + 1 таблетка МЕТОКЛОПРОМИДА добавляем это в шайбочку ливерки, паштета, фарша, или сосиску и адресно кормим бродячий биомусор. Это для одной бродячки. Быстро, эффективно, а главное - БЕЗОПАСНО для ЛЮДЕЙ и детей.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.