16:24
380
0
19.03.2015

В середине апреля стоимость билетов на поезд в Украине может повыситься на 21%

В середине апреля стоимость билетов на поезда в Украине может вырасти на 21%. В то же время могут отменить льготный проезд в поездах, а взамен хотят его монетизировать, то есть выдавать льготникам средства, за которые они и будут покупать билеты. Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

По его словам, тарифы на грузовые железнодорожные перевозки с 1 февраля повышены на 30%, а пассажирские будут увеличены на 21% ориентировочно в первой половине апреля. "Нам необходимо сейчас принять для себя политическое решение - мы разводим грузовой тариф и пассажирский тариф?", - заявил министр.

Вопрос о монетизации льготного проезда в поездах еще окончательно не утвержден. "Моя позиция, и, насколько я знаю, министра социальной политики, - нам надо монетизировать льготы. То есть, не разрешить ездить всем бесплатно, как сейчас, а выдавать определенным категориям определенные суммы денег на проезд. Тогда мы сможем получить объективную информацию - кто, сколько и на чем проехал", - заявил Пивоварский.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.