19:41
506
0
18.03.2015

Херсонские общественники просят Верховную Раду обратить внимание на варварскую вырубку леса в регионе

Вячеслав Гусаков

Общественная инициатива «Лес людей» направила в Верховную Раду Украины открытое письмо-обращение с просьбой посодействовать принятию действенных мер по противодействию незаконной вырубке леса в Херсонской области.

По словам активистки движения Юлии Волязловской, несмотря на то власть и правоохранительные органы не игнорируют проблему, реальных результатов по ее решению нет:

«В основном «бьют в набат» общественники и журналисты. А депутаты и чиновники, похоже, только делают вид, что заинтересованы решать проблему. Да, проводятся проверки, слушания, заседания рабочих групп. Но решение наиболее острых вопросов так и не сдвинулось с мертвой точки».

В обращении обозначены основные проблемы, которые по мнению общественников, местная власть и местные правоохранительные органы решать не торопятся:

«- Почему официальные нормы вырубки херсонского леса превышают нормы высадки в 7 раз?
- Куда исчезло 34% лесного фонда области и почему областная власть не выясняет причины этого и не ищет виновных?
- Почему правонарушения по статье уголовного кодекса «Незаконная порубка леса» регистрируются, но в дальнейшем не расследуются, и виновные не несут никакого наказания (по данным УМВД в Херсонской области только с начала 2015 года зарегистрировано 56 уголовных правонарушений)?
- Почему Управление СБУ в Херсонской области отказывается даже принимать заявления граждан, и все «стрелки» переводит на прокуратуру, так как «дело мелкое и не несет никакой угрозы безопасности нашего государства»?
- Почему молчит прокуратура, и не дает четких ответов, кто виноват в уничтожении леса?
- Почему областная власть восстановила в должности начальника Херсонского управления лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тищенко (был освобожден 4.06.2014 г.), в период работы которого леса в области постоянно поджигались, осуществлялись масштабные рубки?».
«Вопросов много. Ответов – ни одного», - резюмируют общественники.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.