13:43
471
0
18.03.2015

Стало известно местонахождение херсонского священника, пропавшего в зоне АТО

Оправдались надежды семьи священника Свято-Сретенского собора УПЦ КП Херсона Игоря Петренко на то, что отец Игорь не погиб. 

Об этом сообщает сайт "Херсонцы".

Еще в феврале он вместе с волонтером Вадимом Перепаденко отправился в зону боевых действий на востоке Украины, чтобы передать армейцам «гуманитарку», принять их исповеди и помолиться с ними. Однако по дороге херсонцы заблудились, свернули не туда, и выехали прямиком на блокпост пророссийских террористов, которые захватили их и избили.

Несколько недель друзья, родные и близкие Игоря и Вадима мучились неизвестностью, опасаясь самого худшего – что бандиты их убили. Однако 17 марта, Игорь Петренко вышел на связь с женой с чужого мобильного телефона. И сообщил, что он жив.

"По нашим сведениям, отец Игорь может находиться в Донецке, хотя точного места своего заключения он назвать не смог. Что касается его попутчика, то для сепаратистов он, по всей видимости, не представлял никакой ценности, как пленный или заложник. Поэтому волонтера, помогавшего священнослужителю, уже отпустили без каких-либо предварительных условий, - сообщил секретарь Херсонской епархии УПЦ КП, протопресвитер Иоанн Замараев. – Хорошо то, что отец Игорь жив, но мы обеспокоены состоянием его здоровья – ведь он страдает хроническим заболеванием, и нуждается в регулярном приеме медикаментов".

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.