12:29
308
0
18.03.2015

Кабмин выделит 865 миллионов гривен на строительство линии безопасности на границе с РФ

Деньги из резервного фонда пойдут на строительство фортификационных сооружений, сообщил Яценюк.

Украина должна срочно приступить к оборудованию линии безопасности на границе с РФ и Кабмин срочно выделит на это средства, заявил премьер Арсений Яценюк.

"В рамках задач, наработанных президентом, правительством и СНБО нам необходимо срочно приступить к строительству линии безопасности. Общий объем финансирования составляет 865 млн гривен", - отметил он.

По его словам, правительство в среду по срочной процедуре примет решение о выделении из резервного фонда указанные средств для строительства фортификационных сооружений.

Премьер уверен, что это даст возможность "сохранить жизни украинских военных и обеспечить безопасность на всей линии украинской границы".

Отметим, начало проекта Стена в правительстве анонсировали в начале сентября 2014 года. Его главная цель – строительство "реальной госграницы между Украиной и РФ".

Напомним, 13 июня председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.

25 июня Кабинет министров Украины одобрил постройку защитных сооружений на границе с Россией.

Корреспондент. net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.