17:55
448
0
17.03.2015

В Одесскую область туристов будут привлекать птицами

Известный одесский эколог Иван Русев предлагает развивать в Одесской области новый вид экологического туризма – наблюдение за птицами.

По его словам, в Одесской области есть уникальные природные заповедники, которые способны привлекать туристов со всех уголков мира. Экотуризм способствует не только сохранению природных условий, но и созданию новых рабочих мест в сельской местности. Одним из приоритетных направлений может стать «Birdwatching» – наблюдение за птицами в их природной среде обитания.

 «У подобного туризма есть тысячи поклонников по всему миру, включая принца Чарльза, который говорил, что хочет побывать в Украине и посмотреть на уникальные виды птиц. Кроме того, глава европейского отделения компании "Кока-кола" приезжал к нам, был в дельте Дуная, оказал финансовую помощь археологическому музею и поспособствовал изданию книги о птицах Украины», – рассказал Иван Русев.

Как передает «Трасса Е-95», эколог подчеркнул, что наблюдение за птицами – выгодный проект. В Америке он приносит около 5,5 млрд. долларов в год. А в Одесской области насчитывается 416 видов птиц из 10 тыс. 560 видов на планете, что дает большой потенциал.

Первые шаги в развитии экотуризма уже сделаны: общественная организация выиграла грант на два года (июнь 2014 – июнь 2016) в размере 340 тыс. евро на развитие сельской экономики в Беляевском и Раздельнянском районах. Там планируется построить кемпинги для зеленых туристов.

Вместе с тем, эколог отмечает, что подобные инициативы уже были три года назад – в районе Тилигула и на Днестре построили информационные центры, однако один из них быстро закрылся, а второй превратился в бар.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.