11:50
801
0
16.03.2015

Одесситов заверили, что питьевая вода безопасна

Юлия Рыбак

Питьевая вода, которая поступает жителям Одессы, отвечает всем государственным санитарным нормам.

Об этом сегодня, 16 марта, в ходе брифинга сообщила Екатерина Вилянская, начальник отдела санитарно-гигиенического надзора ГУ Госсанэпидемслужбы Украины в Одесской области.

По ее словам, в первых числах марта в реках Днестр и Турунчук были выявлены вирусы гепатита А и ротавирусы, однако такая ситуация является штатной.

«Обе реки протекают через большие участки территорий Украины и Молдовы, поэтому в них могут возникать загрязнения, но речная вода и та, которую употребляют люди, сильно отличаются. Перед тем, как попасть к пользователю, речная вода проходит многоступенчатое очищение и обеззараживание», - сказала Екатерина Вилянская.

Подстанция «Днестр», которая поставляет воду, работает в штатном режиме. Никаких аварий и реконструкций там не происходило.  Качество воды постоянно контролируется, начиная с  места ее забора и заканчивая водораспределительными системами.

«За последние два года ни одного случая обнаружения в воде возбудителей каких-либо заболеваний не было зафиксировано»,- заверила Екатерина Вилянская.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.