Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

 

Николаевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины обязало отдел образования Баштанской районной государственной администрации прекратить антиконкурентные действия. Об этом сообщили в пресс-службе николаевского отделения АМКУ.
Как установило отделение, отдел образования при проведении торгов на закупку каменного угля в 2011 году руководствовался Документацией конкурсных торгов, положение которой относительно наличия у участника специализированного состава с соответствующим весовым оборудованием и персоналом и его территориального расположения противоречило нормам действующего законодательства.
«Такие действия отдела образования могли ограничить конкуренцию при осуществлении этой процедуры закупки из-за невозможности принятия участия в этой процедуре закупки тех участников, которые не имели такого специализированного состава. Территориальное отделение обязало ответчика принять меры по недопущению в дальнейшем подобных нарушений», - говорится в сообщении.
Кроме того, Николаевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило дело в отношении отдела образования Березнеговатской районной государственной администрации по признакам антиконкурентных действий.
Как выяснилось, отдел образования в 2011 году также руководствовался Документацией конкурсных торгов на закупку угля, положения которой о наличии у участника специализированного состава с соответствующим весовым оборудованием и персоналом и его территориального расположения противоречило нормам действующего законодательства. Расследование по делу продолжается.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.