08:47
781
0
13.03.2015

В Николаеве 21 апреля маршруты, отобранные у перевозчиков - нарушителей, будут распределяться на конкурсе

Алена Нефедова, фото и видео автора

В Николаеве 21 апреля состоится конкурс на право пассажирских перевозок на 11 городских автобусных маршрутах общего пользования, право работать на которых отобрали у недобросовестных фирм-перевозчиков. Об этом 13 марта на заседании исполкома горсовета сообщил заместитель мэра Александр Женжеруха.

Как известно, 3 марта водители нескольких маршрутов не вышли на работу, из-за чего произошел транспортный коллапс. Вследствие этого, горсовет разорвал договора с предприятиями-перевозчиками, которые были причастны к этому. Таким образом, были расторгнуты договоры с ООО «ПиК»: маршруты №9 («ул. Мореходная — пл. Победы»), № 10 («ул. Мореходная — мкр. Кульбакино»), № 34 («мкр. Намыв — ул. Казарского»); № 78 («ул. Казарского — мкр. Кульбакино»);  ООО «Авто-Виола плюс»: №21 («мкр. Намыв - ст. "Николаев-пассажирский»), № 26 («мкр. Северный — мкр. Кульбакино»), №29 («мкр.Намыв — мкр.Кульбакино»), №43 («ДК Строителей — ул. Кирова); ООО «МИТАП»: № 7 («ул. Казарского - мкр. Северный»); № 62 («мкр. Намыв — мкр. Терновка»), а также с ООО «ИВА», маршрут № 80 («мкр.Терновка — "Речной порт»).

Наряду с этим, градоначальник поручил своему заместителю параллельно заниматься развитием коммунального предприятия «Николаевэлектротранс». Именно это предприятие должно в скором времени стать основным регулятором пассажирских перевозок.

- Коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» в ближайшем будущем должно стать регулятором пассажирских перевозок и создать здоровую конкуренцию. Это нужно для того, чтобы подобных вещей (транспортного коллапса – ред.) больше не происходило, чтобы диктат со стороны отдельных перевозчиков-частников не приводил к тяжелым последствиям. Ведь город был фактически парализован.

Мэр отметил, что для успешной работы трамвайно-троллейбусного управления необходимо провести тендеры по закупке подвижного состава.

Вместе с тем, городской голова подчеркнул, что после транспортного коллапса и повышения тарифов на проезд в маршрутных такси почти в три раза увеличилось количество пользователей троллейбусов и трамваев. К слову, тариф на проезд в электротранспорте в Николаеве в 1,5 гривны является одним из самых низких по Украине. По всей видимости, вскоре в сторону увеличения будет пересмотрен и он.   

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.