11:24
1820
0
12.03.2015

Одесский госпиталь пограничной службы получил реанимобиль

Юлия Рыбак

Сегодня, 12 марта, Одесскому клиническому госпиталю Государственной пограничной службы Украины передали реанимобиль, купленный за счет благотворительных пожертвований.

Госпиталь, в котором за время проведения АТО прошли курс лечения и реабилитации более 200 пограничников, испытывал крайнюю потребность в современной технике - реанимобиле для транспортировки раненых  и оказания неотложной медицинской помощи. Благотворительный фонд «Сила добрых сердец» специально для госпиталя открыл благотворительный счет, на котором за несколько месяцев, благодаря неравнодушию одесситов, удалось собрать необходимую для покупки автомобиля сумму.

Как отметил Петр Лейтан, начальник поликлинического отделения госпиталя, в реанимобиле есть все необходимое для оказания помощи, транспортировки больных и раненных. Он оснащен дыхательной аппаратурой, техникой, которая позволяет мониторить сердечно-сосудистую деятельность, и лабораторно-диагностическим аппаратом. Самое главное, что реанимобиль дает возможность экономить время, что является первоочередным фактором при оказании медицинской помощи, особенно там, где она крайне необходима.

«Сумму на автомобиль благотворительный фонд начал собирать с сентября прошлого года. Кроме того, мы помогли закупить оборудование, которое было передано в госпиталь ранее. Большое спасибо хочется сказать одесситам, которые совершенно безвозмездно помогали финансово. Огромную работу также проделало само руководство и медперсонал госпиталя, которые принимали непосредственное участие в благотворительных акциях по сбору средств»,- сказал Олег Коваленко, руководитель благотворительного фонда.

«В такое непростое время важен не только человеческий ресурс, но и технические средства для того, чтобы врачи могли быстро оказать медицинскую помощь. С этим реанимобилем наши медицинские работники будут работать еще надёжнее и эффективнее»,- сказала Оксана Кальчук, начальник клинического госпиталя.

В дальнейшем автомобиль будет задействован в мобильно-передвижном комплексе Одесского клинического госпиталя.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.