08:34
730
0
12.03.2015

В Николаеве ко Дню освобождения города от немецких захватчиков пройдет реально-виртуальная акция

Татьяна Бондаренко

К 28 марта – Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков планируется совместная реально-виртуальная акция. В Центральной библиотеке им. М. Л. Кропивницкого города Николаева будут выставлены редкие документы и фотографии времен 1941-1945 гг. Среди них: афиши театров, аусвайсы (с нем. – документ, удостоверяющий личность), фотографии улиц города, солдат и горожан и пр.

Но в виртуальном виде «сканы» этих фото и документов можно увидеть уже сейчас в Первом виртуальном музее Николаева в соответствующем разделе. Электронный адрес музея: muzey.mk.ua.

Напомним, что на днях «родился» Первый виртуальный музей Николаева. Об этом в Фейсбуке написал его "смотритель", режиссер Юрий Любаров.

Музей еще находится в «сыром» виде, но главное, что первый шаг уже сделан, и виртуальные стены начинают «обрастать» экспонатами. Среди ни, в частности, гравюры Кинбурна времен Крымской войны, напечатанные во французских газетах тех лет, другие артефакты.

При открытии музея Юрий Любаров на своей страничке в Фейсбуке написал: «Вход в музей бесплатный и круглосуточный. Финансовая поддержка не запрещена. Контакты музейного хранителя вам известны. Добро пожаловать в музей!». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.