07:30
794
0
11.03.2015

Общественники предложили новоназначенному прокурору Николаевской области создать Консультационный совет

Татьяна Филиппова

10 марта новоназначенный прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз встретился с представителями общественных организаций Николаева и области. Встреча проходила в зале заседаний прокуратуры области.

Кривовяз оказался, пожалуй, первым прокурором в области, который сразу же предложил встретиться с общественниками, чтобы обсудить возможности совместных действий в решении проблем региона, пути улучшения работы правоохранительных органов, преодоление сложившихся коррупционных схем. Он пообещал каждый месяц встречаться с представителями общественных организаций.

Было высказано много острых проблем, в решении которых требуется помощь областной прокуратуры: нарушение общественного порядка в Баштанском районе, злоупотребления чиновников в Первомайске, браконьерство на Кинбурнской косе, раздача земель сельскими советами и в заповедной зоне «Маяк», сохранение территории воинской части в городке Леваневцев.

Активисты предупредили нового прокурора о том, что он попал в «очень непростую среду», и ему самому будет трудно справиться с противодействием чиновников на местах, а также его подчиненных, сотрудников прокуратуры. Они посоветовали Кривовязу создать Консультационный совет или комитет, состоящий из активистов, чтобы успешно бороться с коррупцией.

«Создайте комитет из активистов, который будет рассматривать жалобы, все обращения людей, - сказал один из участников встречи. - Вы снимите с себя очень много негатива. Одному невозможно будет справиться. Привлекайте общественников! В Николаеве очень сильные ребята».

«Ваш начальник – Виктор Шокин - за несколько недель влюбил в себя украинцев. Хочу пожелать, чтобы вы влюбили в себя николаевцев!» - так напутствовал один из участников встречи нового прокурора.

Как сообщалось ранее, Вячеслав Кривовяз был назначен прокурором Николаевской области вместо Владимира Комашко, который уволился по собственному желанию. 6 марта старший советник юстиции Вячеслав Кривовяз был представлен коллективу областной прокуратуры заместителем Генерального прокурора Украины – Главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.