07:09
330
0
11.03.2015

Президент предлагает на Херсонщине провести украинско-американские штабные учения

Секретариат парламента Украины зарегистрирован президентский законопроект №2346 о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 г.

Об этом сообщают "Херсонські факти" со ссылкой на сайт «Гречка».

Как отмечается в пояснительной записке, его принятие обеспечит выполнение задач в сфере безопасности и обороны в общем контексте реализации приоритетного внешнеполитического курса государства, повысит эффективность реализации национальных программ по развитию собственных Вооруженных сил, а также позволит увеличить финансовые поступления в национальную экономику за счет предоставления соответствующих товаров (работ, услуг) для подразделений других государств.

Предполагается участие ВСУ в 11 многонациональных учениях. 4 из них пройдут на территории Украины, 7 за рубежом.

На территории Украины пройдут украинско-американские штабные учения "Си-бриз 2015" (продолжительность - 25 суток) - в акватории Черного моря, на полигонах вооруженных сил Украины, военных аэродромах и портах Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

В них примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих, из них от ВСУ - до 1 тыс., до 9 кораблей, 8 вертолетов и самолетов, до 50 единиц колесной техники.
От США - до 1 тыс. военнослужащих, до 5 кораблей, 2 подводных лодок, до 40 единиц колесной техники.

От государств-членов НАТО и государств-участниц программы "Партнерство ради мира" - до 500 военнослужащих, до 6 кораблей, 3 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, до 10 ед. колесной техники.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.