18:44
660
0
10.03.2015

В Херсоне показ фильма о защитниках Донецкого аэропорта прошел в переполненном зале и при усиленных мерах безопасности

Вячеслав Гусаков, фото автора

Желающих попасть на презентационный показ фильма «Добровольці Божої чоти» в Херсоне было значительно больше, чем мест в кинозале киноконцертного комплекса «Юбилейный», где состоялось мероприятие.

У входа в заведение культуры дежурили бойцы добровольческих батальонов, которые избирательно проверяли тех зрителей, которые заходили с большими сумками или рюкзаками. А перед тем, как зрители вошли в зал, его тщательно осмотрели сотрудники милиции со служебной собакой.

По словам начальника управления внутриполитической деятельности Херсонской облгосадминистрации Павла Гавриша, который присутствовал на показе, усиленные меры безопасности на массовых мероприятиях введены после взрывов в Одессе и Харькове и задержанию террористов, готовивших взрывы в Херсоне.

В качестве «входного билета» на просмотр фильма волонтеры предлагали внести посильное пожертвование в помощь военнослужащим, находящимся в зоне АТО.

Как сказал на пресс-конференции режиссер фильма «Добровольці Божої чоти» Леонид Кантер, этот фильм, который рассказывает о бойцах Добровольческого украинского корпуса «Правый Сектор», которые защищали Донецкий аэропорт, снят «в жанре думы, в нем нет образа врага, это фильм о войне и любви ».

Фильм уже показан в двадцати городах Украины и в нескольких странах дальнего зарубежья.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.