07:00
258
0
10.03.2015

Боевики создали мощные ударные тактические группы - ИС

В результате проведения перегруппировки и маневра силами и средствами российско-террористические войска сумели создать на ряде участков и направлений в Донбассе мощные ударные тактические группы.

Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"На передовой" продолжаются мероприятия, направленные на повышение уровня боеспособности формирований террористов, включая доукомплектование их боевой техникой и вооружением, личным составом. Также осуществляется проведение комплекса боевой подготовки и накопление материально-технических ресурсов. На протяжении последней недели отмечается перемещение от 30 до 80 единиц боевой техники и автотранспорта в сутки - как с участка на участок, так и с территории РФ на оккупированную территорию Донбасса.

В результате проведения перегруппировки боевики создали такие ударные тактические группы:

- Северная ударная тактическая группа - на Донецком направлении (основные силы сосредоточены на Авдеевском участке). В составе - 24 танка, 35 ББМ, две транспортные группы по 25-30 армейских грузовиков и другого транспорта, усилена несколькими мелкими тактическими группами (еще порядка 11 танков, 7-8 ББМ). Всего - 1 500 человек.

- Отдельная тактическая группа численностью до сводного батальона оперирует на участке Красногоровка - Пески (12 танков и 20 ББМ).

- "Горловский гарнизон" (численность доведена до 3 500 человек, 35 танков и порядка 26-28 ББМ) усиленно пополняется бронетехникой, как в результате ремонта ранее поврежденной, так и за счет переброски с других участков, в отдельных случаях осуществляется переброска из РФ (в течение последних дней восстановлено и переброшено порядка 8 единиц бронированной техники, включая 3 танка). Отмечается наличие нескольких "специфических" типов вооружений - ЗРК войсковой ПВО типа Стрела-10М и ОСА-АКМ (в том числе в модернизированном варианте).

- Северная тактическая группа поддерживается сразу несколькими артиллерийскими формированиями (как ствольной, самоходной, так и реактивной артиллерией). Всего в их составе порядка 45-50 орудий ствольной артиллерии (сведены в 4 артгруппы) и 24 установки РСЗО (сведены в 3 артгруппы, в основном - БМ-21 Град, также отмечено наличие нескольких БМ-27 Ураган, ранее были зафиксированы в Енакиево, и 3 установки БМ-30 Смерч).

- Приморская ударная тактическая группа - на Мариупольском направлении, в основном сосредоточена севернее и северо-западнее Новоазовска. Часть сил и средств данной группы участвует в боях на линии Павлополь - Широкино, еще часть сил и средств оперирует в районе Заиченко - Октябрь. В составе данной ударной группы всего до 2 500 человек, разбитых на несколько тактических групп смешанного состава (местные боевики и российские наемники). Насчитывает 25 танков и 18-20 ББМ, имеет большое количество транспортных средств (до 60 единиц армейского автотранспорта, более 20 МТ-ЛБ и других тягачей, разного рода переоборудованных автомобилей повышенной проходимости, прежде всего в составе мобильных минометных групп).

- Луганская ударная тактическая группа - на Северо-Луганском направлении (Счастье, Станица Луганскя). После имитации отвода тяжелой техники (на самом деле - отвод на незначительное расстояние и маскировка) на участке от Первомайска до Счастья продолжается сосредоточение ударной тактической группы противника. Всего в составе трех тактических групп Луганской группировки - порядка 5 000-5 500 человек, 48 танков, порядка 85-90 ББМ, 125-130 единиц автотранспорта и тягачей. Продолжается пополнение данной группировки бронетехникой (как из ремонта, так и с территории РФ). Южнее Луганска оборудован центр формирования и обучения экипажей. Луганская ударная тактическая группа поддерживается тремя артиллерийскими группами (всего до 50 орудий ствольной и самоходной артиллерии, 36 установок РСЗО).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.