14:53
2766
0
07.03.2015

Главе райсовета в Одесской области подарили блокнот с 100 тыс. грн. внутри

Сотрудники прокуратуры и милиции задержали главу Кодымского райсовета Одесской области Людмилу Мелешу при получении взятки 100 тыс. грн.

Как сообщает информагентство «Трасса Е-95», было установлено, что чиновница требовала и получила 100 тыс. грн. от гражданина, которому обещала поспособствовать в заключении договора аренды на часть нежилого помещения. Данное здание он планировал использовать для коммерческой деятельности.

При этом кодымские чиновники говорят, что главу райсовета подставили, подарив ей в канун 8 Марта блокнот, в который была вложена взятка. Не верят в непорядочность Людмилы Мелеши, которая проработала всего 2 месяца на должности, и многие кодымчане.

Информацию о задержании председателя одного из райсоветов области подтвердили и в пресс-службе прокуратуры Одесской области. На данный момент прокуратура Одессы осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение неправомерной выгоды»).

Кроме того, ранее экс-председатель Кодымского райсовета Руслан Онуфриенко также был признан виновным в получении взятки в размере 60 тыс. грн. за сдачу в аренду коммерческой структуре местного кинотеатра «Мир».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.