18:13
339
0
06.03.2015

Обследованием и разработкой схемы выхода из голодовки Надежды Савченко займутся три врача Украины

Министерство здравоохранения Украины определило врачей для проведения обследования летчицы и нардепа Надежды Савченко, голодающей более 80 дней в российской тюрьме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Как сообщается, письмо с персональным составом медкомиссии для проведения обследования Савченко направлено в Кабинет министров Украины и Министерство иностранных дел.

В состав украинских врачей вошли главный внештатный специалист Минздрава по специальности "Гастроэнтерология", доктор медицинских наук, профессор Наталья Харченко, замглавврача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания", врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук Андрей Строкань и завкафедры неврологии Национального медицинского университета им. Богомольца, невропатолог, доктор медицинских наук, профессор Лариса Соколова.

"После ряда согласительных процедур с представителями Российской Федерации украинские врачи смогут выехать в Москву для проведения обследования заключенной пациентки", - отметили в ведомстве.

Напомним, накануне Савченко потребовала, чтобы именно украинские врачи поставили ей диагноз и разработали схему выхода из голодовки.

Летчица также попросила разработать ей сбалансированное питание "без угрозы для жизни".

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.