16:13
323
0
06.03.2015

Обследованием и разработкой схемы выхода из голодовки Надежды Савченко займутся три врача Украины

Министерство здравоохранения Украины определило врачей для проведения обследования летчицы и нардепа Надежды Савченко, голодающей более 80 дней в российской тюрьме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Как сообщается, письмо с персональным составом медкомиссии для проведения обследования Савченко направлено в Кабинет министров Украины и Министерство иностранных дел.

В состав украинских врачей вошли главный внештатный специалист Минздрава по специальности "Гастроэнтерология", доктор медицинских наук, профессор Наталья Харченко, замглавврача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания", врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук Андрей Строкань и завкафедры неврологии Национального медицинского университета им. Богомольца, невропатолог, доктор медицинских наук, профессор Лариса Соколова.

"После ряда согласительных процедур с представителями Российской Федерации украинские врачи смогут выехать в Москву для проведения обследования заключенной пациентки", - отметили в ведомстве.

Напомним, накануне Савченко потребовала, чтобы именно украинские врачи поставили ей диагноз и разработали схему выхода из голодовки.

Летчица также попросила разработать ей сбалансированное питание "без угрозы для жизни".

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.