11:28
1794
3
06.03.2015

В Николаеве производят массовый спил деревьев

Татьяна Гайдабас, фото автора

В Николаеве массово портят деревья, обрезая их таким образом, что на дереве веток почти не остается. Спил проходит даже в тех местах, где отсутствуют линии электропередач.

Об этом вчера, 5 марта, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экологической политики, охраны окружающей среды и ресурсосбережения Николаевского городского совета сообщила член общественного совета по экологической безопасности и благоустройству при Николаевском городском голове  Антонина Галкина.

По её словам, деревья попросту пилят ради пиломатериалов.Антонина Галкина

— Я хотела бы обратить внимание членов комиссии на состояние деревьев города Николаева: идет тотальный перевод деревьев в пиломатериалы... Это происходит по всему городу, к примеру, ул. 1-я Слободская  - от пр. Ленина до ул. Большой Морской, ул. Московская - от ул. Чкалова до пр. Ленина. Переводятся кубометры деревьев, на которые каждый год выделяются деньги: на посадку, на уход и тут же это уничтожается.

Владимир КорчаговЗаместитель директора Департамента ЖКХ, начальник управления охраны окружающей природной среды и благоустройства Владимир Корчагов сообщил, что по указанным Галкиной улицам, действительно, проводился спил деревьев и осуществлен он был ПАО «Николаевоблэнерго».  Кроме этого, Департаментом ЖКХ  поданы письма, чтобы предприятие полностью прекратило данные работы, так как к обрезке деревьев «Николаевоблэнерго» не привлекает специалистов ЖКХ.

 

В ответ на это Антонина Галкина заявила, что она уверена, что спилом деревьев, кроме облэнерго, занимаются и другие предприятия, так как работы осуществляют машины без опознавательных знаков и в тех местах, где отсутствуют линии электропередач.

Олег КрисенкоГлава экологической комиссии Олег Крисенко сообщил, что «Николаевоблэнерго» пользуется не только своими машинами, но и нанимает частников, которые  выполняют работы. Он посоветовал Галкиной в следующий раз при фиксации подобных случаев обращаться напрямую в городскую прокуратуру.

 

Обсуждение

горожанин | 2015-03-06 12:21:04
Вот такая у нас власть - такая реакция депутата на произвол. Главное, что кто-то в доле.
николаевец | 2015-03-07 07:57:31
Так ведь в Николаевоблэнерго трудится друг (или даже кум) Паламарюка Котков (бывший прокурор). Как раз главный лесник области Петя-бакс и дирижирует отправкой леса области за бугор через итальянскую фирму. Сейчас под видом санитарных рубок они будут зачищать и больные и здоровые деревья.
вот те раз | 2015-03-08 01:27:58
Ну так африканский уголь не горит.....
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.