07:00
261
0
06.03.2015

«ЛНР» установила жесткий контроль над Антрацитом и Красным Лучем

Города Антрацит и Красный Луч фактически полностью перешли под контроль "центрального правительства" "ЛНР". Об этом в Facebook написал нардеп Дмитрий Тымчук.

"Бандформирования так называемых «казаков» разбиты, остатки отошли к границе с РФ, большинство "атаманов" или ликвидированы, или арестованы. Новых местных руководителей от "ЛНР" интересуют угольный и топливный "бизнес" - соответствующие ресурсы в указанных районах берутся под контроль в первую очередь", - говорится в сообщении.

Между тем в "ДНР" продолжается "мобилизационная кампания".

"Боевики рассылают "повестки" на предприятия и в шахты. Есть распоряжение руководства "ДНР" мобилизовать из каждой крупной шахты и предприятия минимум 250 человек. В "ЛНР" и "ДНР" продолжается массовая перепись и мобилизация строительной техники (экскаваторов, тракторов, грейдеров). Представители террористических организаций "на местах" получили указание обеспечить изъятие большого количества техники для строительства "укреплений районов" по линии разграничения сторон ", - сообщил Д.Тымчук.

Также отмечается, что в связи с нехваткой продовольственных ресурсов руководством "ДНР" рассматривается возможность введения в Донецке "продуктовых карточек". Ряд чиновников от "ДНР" видят в этом единственный выход из ситуации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.