18:45
294
0
04.03.2015

Гройсман предложил законопроект, который запретит переходы "тушек" по фракциям в Раде

Законопроект фактически ликвидирует такое явление, как "тушки", а изгнанные из фракций депутаты станут изгоями в парламенте.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман зарегистрировал законопроект №2300 об организации работы парламента.

Законопроектом предлагается дополнить Регламент Верховной Рады нормой о том, что народный депутат может входить только во фракцию той партии, от которой он был избран (по списку или в мажоритарном округе), сообщает ZN.

"В случае невхождения народного депутата, избранного от политической партии (избирательного блока политических партий), в состав депутатской фракции этой политической партии или выхода народного депутата из состава такой фракции его полномочия прекращаются досрочно на основании закона по решению высшего руководящего органа соответствующей политической партии со дня принятия такого решения", - говорится в законопроекте.

При этом депутаты-самовыдвиженцы могут либо оставаться внефракционными, либо входить в существующие фракции парламента.

Исключенные из фракций депутаты не смогут войти в какую-либо фракцию или группу.

Законопроектом также предлагается ужесточить наказание депутатов за повторные нарушения – до исключения из зала на 15 пленарных заседаний.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.