14:34
846
0
04.03.2015

Суд постановил арестовать имущество КП «Херсонэлектротранс»

Хозяйственный суд Херсонской области постановил арестовать имущество коммунального предприятия «Херсонэлектротранс», которое занимается троллейбусными перевозками в областном центре.

Об этом пишет Голос Украины.

Также арестован весь парк техники, причем решение Фемиды даже коммунальщики признают вполне обоснованным и справедливым. Ведь КП «Херсонэлектротранс» задолжало только Пенсионному фонду отчислений на сумму восемь миллионов гривен, а есть еще и другие кредиторы.

Самостоятельно погасить долги предприятие не в состоянии, поскольку продажа билетов обеспечивает ему меньше четырех миллионов гривен в год, а расходы на обслуживание «льготников» из бюджета перевозчику компенсируют лишь частично, и с хроническим опозданием.

"Следовательно, не исключено, что электротранспорт Херсона вскоре уйдет «с молотка», и дорога ему в основном одна - на металлолом. По данным Херсонского горсовета сегодня на маршруты города выходит только сорок троллейбусов. А еще полсотни уже давно отработали свой срок эксплуатации, и ремонту не подлежат.

Впрочем, с автобусами не лучше - их количество на уличных маршрутах Херсона уменьшается просто на очах.Колись «маршруток» ходило более шести сотен, а сейчас только 476 - после подорожания топлива возить пассажиров за три гривны владельцы транспорта просто не хотят, и обсуждают возможность забастовки по примеру коллег из соседнего Николаева
", - отмечает издание.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.