12:27
328
0
04.03.2015

Боевики накапливают «живую» силу и военную технику на стратегически важных направлениях. Карта боевых действий на 4 марта

Боевики продолжают осуществлять имитацию отвода тяжелого вооружения. Незаконные вооруженные формирования накапливают «живую» силу, вооружение и военную технику на стратегически важных Артемовском, Волновахском и Мариупольском направлениях.

Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Реализуя мирные договоренности, противник в целом соблюдает режим прекращения огня. В то же время, некоторые бандформирования с временно подконтрольной Украине территории продолжают обстрелы наших позиций, используя в основном стрелковое оружие.

Наибольшая активность противника наблюдалась на Донецком направлении. Под огонь боевиков попали Опытное, Пески, Березовое. Из артиллерии около полуночи преступники били по Авдеевке, а из минометов и зенитной установки – по с. Водяное.

На Луганском направлении огневому удару из гранатометов и стрелкового оружия подвергся поселок Счастье.

Вблизи населенного пункта Лебединский, что под Мариуполем, наши позиции обстрелял снайпер.

Украинские воины продолжают укреплять линию обороны и готовятся ко второму этапу отвода артиллерийских систем на определенные международными договоренностями расстояния.

За минувшие сутки погиб 1 украинский военнослужащий, еще 1 получил ранения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.