11:30
1384
0
04.03.2015

В Николаеве "забастовкой маршрутчиков" займутся правоохранительные органы

Татьяна Гайдабас, фото автора
В Николаеве городские власти заявляют, что не знают, кто виноват во вчерашнем транспортном коллапсе, поэтому обратились в правоохранительные органы с заявлением разобраться, кто же мешал водителям маршруток выйти на линию.
 
Об этом сообщил первый заместитель городского головы Юрий Андриенко сегодня, 4 марта, во время встречи с николаевскими общественниками.Юрий Андриенко

— Не будем внедряться в причину того, что произошло вчера, я подписал заявление на областное управление внутренних дел, на прокуратуру и СБУ.  Я высказал там свое мнение и некоторые примеры того, что нам передали перевозчики: об угрозах и о специфическом отношении к тем людям, которые готовы были выйти на маршрут, поэтому я думаю, что здесь правоохранительные органы должны дать свою соответствующую оценку, - сообщил Андриенко.

В свою очередь, общественники назвали вчерашний транспортный коллапс сговором маршрутчиков и их предприятий-перевозчиков. Активисты попросили вице-мэра охарактеризовать вчерашние действия водителей маршруток, на что Андриенко затруднился ответить.

— Я не знаю, что это было, это они делали. Я не считаю, что это вчера была забастовка, - заявил вице-мэр.

Общественники возмутились таким ответом вице-мэра, назвав вчерашнюю ситуацию саботажем.

— Это получается, что приехали боевики, которые запретили нашим маршрутчикам выйти на маршруты? Возврат 90-х? Если это не забастовка, то это был акт саботажа, где боевики не дали выйти маршрутчикам, тогда действительно МВД будет разбираться с актом саботажа? - спросили общественники.

На что Андриенко дал положительный ответ и сообщил, что именно поэтому он и обратился в правоохранительные органы.


По словам первого вице-мэра, только за вчерашний день в городской исполком поступило не менее 40 жалоб жителей Николаева по поводу сложившейся ситуации на дорогах. При этом сегодня никто из директоров предприятий-перевозчиков и водителей не наказан, вопрос о расторжении договоров с владельцами маршруток не стоит, правоохранительные органы ищут виноватых, а в мэрии высчитывают новую стоимость  проезда.

Остаётся констатировать, что сложившаяся ситуация ещё раз продемонстрировала полное бессилие городской власти перед перевозчиками. По сути, чиновники подтвердили то, что совершенно не контролируют ситуацию с перевозками в Николаеве: маршрутчики  в любой момент могут совершенно безнаказанно шантажировать мэрию, не выходя на линию. А страдают от этого десятки тысяч простых горожан.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.