08:22
1103
0
04.03.2015

В Херсонском аэропорту будет работать радиолокационная станция из Донецка

Радиолокационная станция с Донецкого аэропорта теперь будет работать в Херсонском аэропорту. Современное оборудование, которое успели вывезти еще до обстрелов Донецка, позволит южному аэропорту принимать самолеты в любое время суток и даже в нелетную погоду.

Об этом сообщает "Сегодня".

Маяки радиолокационной станции определяют направление движения и высоту полета самолета.

"Благодаря сотрудничеству Госавиаслужбы дали возможность нам, чтобы привезти сюда с аэропорта систему наведения и посадки, которые обеспечат заход и посадку в сложных авиаусловиях", – сказал Григорий Усик, и.о. директора Херсонского аэропорта.

"Работать намного легче будет, без этой системы буквально 2-3 км высота облачность 120 и уже отменяем рейсы", – говорит Ольга Падалко, дежурный синоптик.

Установка позволит самолетам приземляться в темноте и во время сложных погодных условий. Дополнительно приобрели светосигнальную систему за 4 миллиона. Деньги выделил областной бюджет. В облсовете надеются – расходы оправдают себя уже скоро.

"без развития аэропорта не буде развиваться инфраструктура вокруг Херсонщины, каждая копейка, которую предприниматели будут платить за билеты, это большая поддержка", – отметил Юрий Рожков, советник главы Херсонской обладминистрации.

Тестировать новое оборудование будет самолет-лаборатория.

После этого аэропорт получит новый сертификат и новых пассажиров.

"Живу в Барселоне, делаю пересадку сюда, необходимо вставать в два ночи, чтоб прилететь рано сюда, но если там можно вылететь днем и сюда, чтобы было ночью, то для меня это очень удобно", – сказала Дарья Сердитенко, пассажирка.

13 лет Херсонский аэропорт не работал и был неконкурентоспособным. С новым оборудованием аэропорт сможет расширить свои возможности. Уже с конца марта аэропорт будет работать в ежедневном режиме.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.