14:54
920
4
03.03.2015

Переселенцы доводят одесские санатории до банкротства

Одесский областной совет намерен обратиться к Кабинету министров Украины по поводу долгов перед одесскими санаториями.

Как сообщает издание «Репортер», в тексте обращения совета, который будет вынесен на сессию облсовета,  указано, что государство «задолжало» порядка 30 млн гривень различным учреждениям, где временно проживают переселенцы из зоны АТО.

Благодаря поддержке волонтеров здесь пока справляются с проблемами, однако ситуация требует более эффективного решения, отмечают в совете.

По состоянию на 26 февраля, в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях Сергеевки находится 855 человек, имеющих статус переселенцев из зоны антитеррористической операции, из них 223 ребенка и 305 инвалидов. Долги санаториев «Сенетатя», «Сперанца» и загородного учреждения оздоровления и отдыха «Плай» составляют 29,7 млн грн. В том числе: ОО «Губернатор» санаторий «Сенетатя» - 14,6 млн, ООО «Ренессанс-7 «Сперанца» - 9,1 млн грн, а ООО  Солнечный берег» ПЗОВ «Плай» - 6,3 млн грн.

«Долги вышеупомянутых учреждений состоят из суммы выплат на содержание переселенцев из зоны антитеррористической операции, а именно: расходы на оплату электроэнергии, коммунальных услуг, аренду земли, НДС, заработной платы, платы за продукты питания, лекарства, стирка и другие услуги. Санатории получают поддержку только от волонтеров… Существует реальная угроза, что вышеупомянутые учреждения будут ликвидированы из-за невозможности выполнения обязательств перед кредиторами. Это приведет к потере минимальных условий жизни и жилья переселенцев, часть из которых требует высококвалифицированного медицинского ухода и лекарств», - отмечается в обращении.

В документе указывается, что с  целью снятия социального напряжения и выполнения обязанностей государства Одесский областной совет обращается к Кабинету Министров Украины с просьбой принять меры к погашению долгов.

Обсуждение

Переселенец | 2015-08-22 18:21:06
Живу пока в этом санатории Сэнэтатя с семьей. Жена инвалид 1 группы. Трое детей. Работаю, но зарплаты в этой Сергеевке 1200-1500 это максимум!!! Государство, да выделяет нам деньги на проживание и питание. Вот только они до нас видимо не доходят... А на бумаге все есть. Во всех бедах виноват директор этого санатория Вадим Валерьевич Торгай. Это 100%. Все банально просто))) Сам он по национальности молдованин. Причем ярый сторонник России и "новоросии". У него в штате три бухгалтера, все работники санатория не оформлены, все знают что есть двойная бухгалтерия, даже переселенцы и местные. За все время как Сэнэтатя принимает переселенцев (полтора года), эта сука Торгай все время там жил, все контролировал. Домой в молдавию ездил он только на два дня, в две недели. Откуда у него такой интерес??? Человек который Украину вобще не считает страной.... Недавно этот пидар купил себе бэху-7 новую. За что??? Все банально)))
тарас | 2015-08-22 19:11:42
переселенец. а при Януковиче ты плохо жил ? кто тебя переселил? манданутые бандеры.
Одессит | 2015-10-11 03:35:18
Такие мрази как ты и устроили войну в Украине! Ты Тарасик. Пиздуй в Расею говно лопатой копать))
патриот | 2015-10-11 13:26:02
Ошибаешься.."одессит"..войну НА украине устроили пиндосы америкосы руками бан дер. Пиздуй в свою бандерлогию и собирай грибы и ягоды. скоро вас передушим. тогда страна заживёт нормально.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.