07:00
465
0
03.03.2015

Отвод тяжелого вооружения боевиками – не более чем иллюзия, - Тымчук

Боевики усиливают свою группировку в районе Мариуполя, свидетельствуют данные группы "Информационное сопротивление".

"Противник наращивает боеспособность своей Новоазовской тактической группы путем переброски подкреплений как с севера от Тельманово, так и с территории РФ, непосредственно через украинско-российскую границу. На данный момент количество танков на этом направлении доведено до 17 единиц (большая часть пока находится непосредственно на северных окраинах Новоазовска и на север от данного населенного пункта), боевых бронированных машин (ББМ) - более 30 единиц", - сообщил в своем фейсбуке нардеп Дмитрий Тымчук, координатор ИС. По его словам, боевики ДНР пытаются отодвинуть достигнутую украинскими войсками линию Широкино – Павлополь.

Тымчук также уверяет, что отвод тяжелого вооружения боевиками, предусмотренный Минскими соглашениями, не более чем иллюзия. В районе Луганска с передовой убрали только неисправную и небоеготовую технику, отправив ее на ремонт. Остальная техника и вооружение отведены на незначительное расстояние, тщательно рассредоточены и замаскированы.

Из района Дебальцево на юг Луганской области отвели на отдых два сводных подразделения, а подали этот как "выполнение соглашений".

На Алчевско-Первомайском направлении противник не пытается даже изображать отвод войск, утверждает Тымчук. Там сосредоточено 36 артиллерийских орудий, 12 установок залпового огня и 18 самоходных артиллерийских установок.

Напомним, что в зоне АТО формально действует перемирие, в настоящее время согласно Минским соглашениям должен производиться отвод войск.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.