18:40
290
0
02.03.2015

Боевики разрушили православную церковь в Луганской области

В селе Троицкое Луганской области сепаратисты разбили из установок "Град" православную церковь, сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

 "Село Троицкое Попаснянского района находилось на постоянной линии огня во время боев за Дебальцево, поэтому страдало практически от непрерывных обстрелов и пережило несколько штурмов боевиков с участием танков и российских регулярных войск", - сообщают в ОГА.

Согласно сообщению, большинство жителей села выехали на безопасные территории, сейчас в Троицком проживают около 300 человек (в мирное время было больше тысячи).

"С начала февраля Троицкое беспощадно обстреливали из "Градов" и артиллерии, здесь куча разбитых жилых домов, есть погибшие среди мирных жителей. Кроме того, боевики разбили каменную православную церковь, построенную еще в 1840 году. Вокруг церкви куча воронок от обстрелов, а некоторые снаряды попали прямо в здание, пробили крышу и взорвались внутри. Алтарь полностью разбит, иконы посечены осколками, священные книги валяются на земле", - рассказал Москаль.

По его данным, это один из крупнейших православных храмов области, который пережил две войны - гражданскую и Вторую мировую войну, а также советскую власть.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.