Подготовка к новому отопительному сезону осложнена недостатком финансовых средств. Как рассказал в ходе сегодняшнего заседания исполкома директор ОКП «Николаевтеплоэнерго» Владимир Березницкий, долг потребителей за полученное тепло составляет порядка 76 млн. грн., из них 49,8 млн. грн. - задолженность жителей Николаева, сообщают в горсовете.

Валерий Николаевич поведал и о том, что их организация активно работает с должниками, обращается в суды. Вот только коэффициент полезного действия работы государственной исполнительной службы всего 7%. Служба отказывается принимать решения судов о взыскании долгов, мотивируя это тем, что не указаны идентификационные коды должников, также служба требует распределить долг за тепло на членов семьи. А между тем, эти деньги – единственный источник подготовки к следующему отопительному сезону.

Ситуация усложняется тем, что НАК «Нафтогаз Украины» приступил к судебным тяжбам и будет судиться за долги по отпущенному газу, а это - штрафные санкции, блокировка счетов и парализация работы предприятий.

Долг горожан перед Николаевской ТЭЦ поменьше - 29,3 млн. грн., общая задолженность потребителей этому предприятию составляет 48,8 млн. грн., а долг самой ТЭЦ за полученный газ 49 млн. грн.

Если сложить суммы, которые задолжали николаевцы ОКП «Николаевтеплоэнерго» и ТЭЦ, то получается 79 млн. гривен.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.