15:27
319
0
01.03.2015

За минувшие сутки боевики 34 раза открывали огонь по силам АТО – Андрей Лысенко

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО 34 раза в различных направлениях, однако к ночи обстрелы прекратились, сообщает спикер АТО Андрей Лысенко.

«Ночью в зоне АТО наблюдалось затишье, хотя в целом за прошедшие сутки боевики обстреляли наших военных 34 раза практически во всех направлениях, - заявил Андрей Лысенко. Украинские воины удерживают свои позиции, укрепляя линию обороны, и в любой момент готовы дать отпор атакам боевиков».

Также он отметил то, что на Мариупольском, Артемовском и Луганском направлениях фиксируются признаки подготовки врага к дальнейшим наступательным действиям. С целью введения в заблуждение представителей миссии ОБСЕ, боевики осуществляют перемещение военной техники от линии разграничения в тыловые районы, а в ночное время – в обратном направлении.

По его словам, за минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 8 получили ранения.

Также за вчера пиротехнические подразделения обнаружили и уничтожили 38 взрывоопасных предметов – в основном боевые гранаты и мины. Во время мероприятий по охране украинско-молдавской государственной границы на приднестровском сегменте, военнослужащие Национальной гвардии и пограничники обнаружили тайник со 102 минами. Опасную находку уничтожили на месте.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.