18:51
1304
0
28.02.2015

Херсонские национально-культурные общества отпраздновали восточный Новый год

Вячеслав Гусаков, фото автора

Представители корейского, польского, еврейского, армянского и крымско-татарского национально-культурных обществ приняли участие в праздновании встречи Нового года по восточному календарю.

Мероприятие, организованное по инициативе корейской диаспоры и корейского культурного центра, пришло в актовом зале Херсонского физико-технического лицея.

В начале участники и зрители почтили память украинцев, погибших во время боевых действий на востоке страны. Среди погибших есть и выпускник лицея Владислав Ковалев – военврач, служивший в батальоне «Херсон» и погибший летом прошлого года под Иловайском.

Как отметила председатель корейской диаспоры в Херсоне Людмила Выдриган, многие народности, представители которых проживают на территории Херсонской области, в свое время стали жертвами преступных решений руководства СССР о депортации, но испытания «не ожесточили людей и не убили желании жить в мире и согласии с другими народами, помогать развивать страну, гражданами которой мы являемся».

Гостям праздника рассказали о восточных традициях встречи Нового года по буддийскому календарю. Также выступили мастера восточных единоборств и художественные коллективы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.