16:10
1325
1
28.02.2015

Порошенко: Немцов планировал обнародовать доказательства участия российских войск в Украине

Российский оппозиционер Борис Немцов обещал обнародовать доказательства участия российских вооруженных сил в конфликте на Донбассе.

Об этом во время пребывания в Виннице в субботу сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает Укринформ.

"Несколько недель назад у нас был разговор, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских Вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, палачи боялись. Они его убили", - сказал президент.

По его словам, Немцов был "большим другом Украины и большим патриотом России, человеком, который как мост связывал наши государства, выстраивал те отношения между Украиной и Россией, которые хотели бы видеть украинцы".
 
"Первого марта он должен был выходить на марш во главе многотысячного митинга, чтобы продемонстрировать, что есть другая Россия, любит Украину, уважает права человека, для которого свобода - не пустой звук. И ради свободы и демократии он был готов отдать свою жизнь", - добавил Порошенко.
 
Напомним, что вечером 27 февраля в Москве был убит Борис Немцов - один из лидеров российской оппозиции. Политик получил четыре огнестрельных ранения в спину. 

По данным российских СМИ, во время убийства с Немцовым находилась киевская фотомодель Анна Дурицкая, которую якобы допрашивают следователи. 

Инцидент получил широкий общественный резонанс - особенно в свете намеченного на 1 марта Антикризисного марша российской оппозиции.

Часть интернет-аудитории обвиняет в случившемся власть и лично Владимира Путина, который уже назвал убийство провокацией и принес соболезования семье Немцова.

На Майдане проходит акция памяти Бориса Немцова

В свою очередь, в СК России среди основных версий убийства назвали, в частности, политическую провокацию, исламско-экстремистский след, а также внутриукраинские события.

Обсуждение

tron | 2015-02-28 23:58:23
Только зомбанутым рашистской пропагандой не ясно что на Донбассе воюют роССийские кадровые военные. Но и местной гопоты хватает. Никому ничего доказывать уже не нужно. Высер Пороха не понятен.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.