18:27
1144
0
27.02.2015

Режиссер театра им. И. Франко за свои деньги привез в Херсон спектакль о Майдане, чтоб показать землякам

Вячеслав Гусаков, фото автора

Херсон стал первым городом Украины, кроме Киева, где прошел спектакль Национального академического театра драмы им. Ивана Франко «Дневники Майдана», который в прошлом году стал одним из самых заметных событий в театральной жизни.

Спектакль по пьесе современного украинского драматурга Натальи Ворожбит был показан в программе театрального фестиваля «Лютый \ Февраль», который сейчас проходит в Херсоне.  Наталья Ворожбит – украинский драматург, соорганизатор нескольких фестивалей докудрамы в Украине, один из родоначальников этого направления в нашей стране.

По словам режиссера-постановщика спектакля, актера и режиссера Национального академического театра драмы им. Ивана Франко Андрея Мая, провести первый нестоличный показ этого спектакля в Украине именно в Херсоне – его мечта, потому что он родился в этом городе. Когда он получил от драматурга текст пьесы, прежде всего, прочитал ее херсонцам, которые принимали участие в Евромайдане.

Андрей Май

В Херсон постановщик привез спектакль, в котором задействованы семь актеров, за свой счет. Вход в театр кукол, на сцене которого была представлена работа Андрея Мая, был свободным. В фойе театра устроили фотовыставку, посвященную Майдану.

Премьера спектакля «Дневники Майдана» состоялась в начале декабря 2014 года. Спектакль, созданный по документальной пьесе, в основу которой легли воспоминания участников Майдана, посвящен памяти Андрея Мовчана – осветителя театра, который был активистом Майдана и погиб от пули снайпера.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.