09:13
356
0
27.02.2015

РФ намерена создать сухопутный коридор в Крым – разведка США

Россия намерена проложить коридор по суше в Крым, а также, сепаратисты весной могут напасть на Мариуполь. Об этом заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, сообщает УНН со ссылкой на DW.

Клэппер отметил, что президент России Владимир Путин не имеет целью захватить всю территорию Украины, а только отделить ту часть, которая необходима для создания сухопутного коридора в аннексированный Россией крымский полуостров. То есть, речь идет о двух области в Восточной Украине, "мост по суше в Крым", а также порт, в частности, Мариуполь. При этом начало атаки на Мариуполь Клэппер ожидает весной.

"Мы не считаем, что атака на Мариуполь будет осуществлена ​​сразу же. По моему мнению, они (пророссийские сепаратисты. - Ред.) подождут до весны, прежде чем напасть", - отметил директор Национальной разведки США.

Клэппер также добавил, что он поддерживает идею предоставления вооружений украинской армии. В то же время он подчеркнул, что это лишь его "личное мнение", которое не обязательно совпадает с мнением американских спецслужб.

Напомним, мысль о планах Путина создать коридор в Крым высказывалась разными политиками и экспертами неоднократно. В частности, такое мнение высказывал российский оппозиционер Борис Немцов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.