08:46
745
0
27.02.2015

Николаевский горсовет будет охранять фирма «регионала» Юрия Бабкова

Алена Нефедова

По результатам тендера Николаевский горсовет заключил с ООО «Южный янтарь» договор на услуги по охране стоимостью 547 тыс. грн.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

В течение года четверо сотрудников фирмы-победителя должны обеспечивать мэрию круглосуточной охраной. На период проведения сессий городского совета предприятие обязано будет предоставлять дополнительно еще двоих человек.

Кроме этого, фирма должна обеспечить круглосуточной охраной (по одному человеку) отделы, которые находятся за пределами основного здания мэрии. В частности, технико-транспортный отдел по ул. Радостной, 9, архивный отдел по просп. Мира, 66 и сектор информации и использования документов ликвидированных учреждений архивного отдела по ул. Московской, 13.

Директором и соучредителем ООО «Южный Янтарь» является Юрий Бабков, депутат Николаевского городского совета от Партии регионов. Единственный тендер, который фирма выигрывала до того - 98 тыс. грн. на охрану Центральной городской библиотеки им. М.Л. Кропивницкого».

Также Юрий Бабков является совладельцем и директором другой охранной фирмы - ООО ПКФ «Дайм Сервис». За последние пять лет она выиграла тендеров на 4,62 млн. грн., в том числе, получала подряды от Николаевского горисполкома, ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП «НАЭК« Энергоатом», от Николаевского зоопарка и др.

Таким образом, обе фирмы депутата уже получили подрядов на 5,29 млн. грн.

Единственным конкурентом на торгах выступила николаевская фирма  - ООО «Викинг Люкс» (учредителем и директором является некий Валерий Клещенко). Свои услуги она оценила в 550 тыс. 458 гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.