16:21
863
0
26.02.2015

Одесским военным подарили санитарную машину

Юлия Рыбак

Сегодня, 26 февраля, воинская часть № 3012, расположенная в Одессе, получила в свое распоряжение специализированный автомобиль скорой медицинской помощи.

Автомобиль, подаренный общественный организацией «Рада громадської безпеки», позволяет перевозить раненых, доставлять медицинских работников и оборудование в места выполнения боевых задач.

 

«Это двухмостовой автомобиль, а это значит, что он пройдет там, где не пройдет другая санитарная машина. В нем можно одновременно перевозить до четырех раненых людей. Кроме того, он дизельный и на два бака, то есть, будет дольше работать»,- сказал Виталий Данько, командир воинской части 3012.

Через несколько дней после осмотра военными машина отправится на Восток и будет закреплена за одним из блок-постов.

«Это уже второй переданный специализированный автомобиль скорой помощи. Первый был отправлен в Азов. «Автомайдан» и «Рада громадської безпеки» ввели новый пункт в свою программу: мы будем стараться ежемесячно  приобретать автомобили и отправлять их в части. С этим сейчас большая проблема, и многие жалуются, что именно таких машин не хватает фронту», - отмети Марк Гордиенко, руководитель общественной организации «Рада громадської безпеки».

Следующий автомобиль планируется передать военно-полевому госпиталю.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.